当前位置:首页>党团建设>十九大
十九大
  • 31

    2017.10

    关于中共十九大会议

    中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京召开。

    发布人:信息工程系    点击量:149

    查看
  • 23

    2017.08

    2017年两学一做学习报告

    在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动“三严三实”专题教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。各级党组织要把践行“两学一做”作为一项政治任务,融入党员教育新常态,着力打造信念坚定、纪律严明、勇于担当的党员干部队伍,需在三个落实上下功夫。

    发布人:信息工程系    点击量:168

    查看
  • 30

    2017.07

    中国梦,强军梦

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于2012年12月在广州军区考察时首次提出“强军梦”。

    发布人:信息工程系    点击量:219

    查看
  • 24

    2017.05

    “一带一路”发展成果

    一.四大线路: 北线:中国——中亚——俄罗斯——波罗的海; 中线:中国——中亚——西亚——波斯湾——地中海; 南线:中国——东南亚——南亚——印度洋; 21世纪海上丝绸之路:中国沿海港口——南海——印度洋——欧洲。 二.沿线65国名单: 东亚13国:中国、蒙古、东帝汶和东盟10国(新加坡、马来西亚、印度尼西亚、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、越南、文莱和菲律宾); 南亚8国:印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡、阿富汗、马尔代夫、尼泊尔和不丹; 中东16国:伊朗、伊拉克、土耳其、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、沙特阿拉伯、也门、阿联酋、阿曼、卡塔尔、科威特、巴林和埃及; 独联

    发布人:信息工程系    点击量:256

    查看
  • 24

    2017.05

    “一带一路”战略方针

    “一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。  一带一路是中国与周边有关国家在多边机制的框架下所提出的合作发展的理念和倡议。提出与确立的过程: 2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦访问时提出中国建设“丝绸之路经济带”构想; 2013年10月3日

    发布人:信息工程系    点击量:214

    查看
  • 21

    2017.03

    释放每个人内心深处的“雷锋侠”

    2017年3月5日,是第54个学雷锋纪念日。乐于助人的雷锋精神,在当下的互联网语境中更多地以“雷锋侠”的形象出现,比如微电影《雷锋侠》曾讲到一个普通马路清洁工的故事,他在鸡毛蒜皮的小事中践行雷锋精神,感受做一个英雄的豪侠气。人人皆有向善之心,从这个角度讲,每个人内心深处都有一个“雷锋侠”。问题在于,我们该如何学雷锋,释放每个人内心深处的“雷锋侠”?

    发布人:信息工程系    点击量:247

    查看
  • 21

    2017.03

    认识“两学一做”

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)。

    发布人:信息工程系    点击量:287

    查看
  • 10

    2016.01

    中国梦的含义

    中国梦承接实现中华民族伟大复兴的主要内容,同时又赋予其新的内涵,至少包括五层含义。 第一,“中国梦”是中国人对于自己的国家、民族和自己个人未来前景的美好梦想,是“国家富强、民族振兴、人民幸福”,是在实现“两个一百年”奋斗目标基础上的梦想。 第二,“中国梦”靠走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量来实现,也需要两岸同胞共同来圆,是包括实现祖国完全统一的梦想。 第三,“中国梦”是坚持和平发展、坚持合作共赢、参与全球治理的梦想,是推动建设公正、民主、和谐的世界秩序的梦想。 第四,“中国梦”是维护人类文明多样性,不同文明、不同价值观相互交融和包容的梦想,是中国人为人类作出更大贡献的梦想。 第

    发布人:信息工程系    点击量:392

    查看
  • 10

    2016.01

    中国梦主要动力

    2012年11月15日中共新一届领导集体上任以来,“中国梦”一词正式进入官方词汇并迅速走红。既然是一个梦想,那么它必然是关乎人们尚未实现但又在努力争取实现的事情,并由此催生强烈的奋斗动机和动力。 “中国梦”的主要动力有三大来源:第一、追求经济腾飞,生活改善,物质进步,环境提升;第二、追求公平正义,民主法制,公民成长,文化繁荣,教育进步,科技创新;第三、追求富国强兵,民族尊严,主权完整,国家统一,世界和平。 在三大动力来源的基础之上,中国有远见、有胆识、有智慧、有爱国情操的公民、团体及领导人,应该及时准确地找到整合协调这三大动力源的共同支点,形成发展进步的兼容合力,造就众志成城

    发布人:信息工程系    点击量:455

    查看
  • 10

    2016.01

    中国梦基本路线

    必经之路 中国特色社会主义道路的内涵与指向,与民族伟大复兴的宏伟目标是一致的、吻合的,只有经由中国特色社会主义道路,才能实现民族伟大复兴的宏伟目标。 强军之梦 “中国梦”首先是一个“强军梦”。中华民族有着悠久灿烂的文明,长期居于世界文明发展的前列。在中国特色社会主义道路上,人民解放军已由昔日的“小米加步枪”,发展成为诸军兵种合成、具有一定现代化水平并开始向信息化迈进的强大军队。 真抓实干成就"中国梦" “中国梦”凝聚着亿万人民对美好生活的期盼,对民族复兴的希望。全国两会将把党的十八大指出的全面建成小康社会的前景、路径,更加清晰地呈现在全国人民面前。人民的期待需要转化为一项项具体措施,

    发布人:信息工程系    点击量:450

    查看
12